Вкусное рагу из баклажан с овощами. Научила меня готовить его моя мамуля. Также является любимым блюдом главного ценителя моего кулинарного творчества
- Баклажан (средний) 2 шт
- Помидор (средний) 3 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Перец сладкий (средний) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Подготовить овощи. Баклажаны нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 15 минут (для удаления горечи кожицы). Промыть баклажаны водой и обсушить полотенцем. Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить. Сладкий перец освободить от плодоножки, очистить от семян, нарезать маленькими полосками и пассеровать с луком и морковью. Пассерованные овощи соединить с баклажанами, убавить огонь и продолжать тушить. Надрезать «попки» помидор крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанными вдоль на полоски зубчиками чеснока. Добавить томатно-чесночную смесь в баклажаны, перемешать, посолить и продолжать тушить под крышкой еще около 5-10 минут. Такое рагу подойдет как на гарнир так и на закуску.Подается как в холодном так и в горячем виде.Очень вкусно со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!