Site Overlay

Лингвини с курицей фасолью и томатами

Лагманная лапша в томатном соусе с курицей или свининой

  • Грудка куриная (или свинина) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (почти 1 банка) 5 шт
  • Сок томатный
  • Соус (томатный — шашлычный, барбекю, к спагетти) 3 стак.
  • Лимон
  • Зелень
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Макаронные изделия / Макароны (лингвини) 1 пакет.
  • Сыр твердый (тёртый )
  • Фасоль (консервированная)
  • Кукуруза (консервированная)

Куриное или свиное мясо нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить мясо, обжаривать, пока мясо не побелеет со всех сторон.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Посыпать сухой зеленью, добавить соусы, мякоть помидоров, томатный сок, выжать лимонный сок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, почти до мягкости. По мере необходимости подливать либо воду, либо еще соусов, либо томатный сок. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.

К мясу положить фасоль и кукурузу и еще немного потушить. Незадолго до готовности соуса отварить лингвини.



Лингвини добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько минут.

Либо на тарелку положить соус, лингвини, снова соус. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Примечание: соус должен быть полугустой. Фасоль у меня белая, но красивее будет, когда есть и белая и красная фасоль.

Добавить комментарий