Site Overlay

Линь в сметанном соусе

Эту рыбу называют царской, видимо потому, что она была любимым яством на столах русских царей. Да и вкус у нее изумительный. Попробуйте — не пожалеете.

  • Рыба (линь) 2 шт
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Майонез 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рыбу почистить, помыть, порезать на куски. Обжарить куски на подсолнечном масле с каждой стороны. Лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле. Рыбу уложить в горшочек. У меня получилось по 2 куска. Сверху на рыбу выложить обжаренный лук. Сметану смешать с майонезом, солью и специями для рыбы, хорошо взбить вилкой. Залить этой смесью рыбу с луком и отправить в горячую духовку на 30 мин. К рыбе я отварила картофель целиком. В тарелку положила картошку, рыбку и залила сметанным соусом с луком из горшочка. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!

Добавить комментарий