Site Overlay

Лещ запеченный

Всем любителям рыбных блюд посвящается…

  • Рыба (лещ, карп) 1.5 кг
  • Специи
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Берем вот такую рыбку Специи Рыбу вдоль хребта режем пополам Надрезаем (не до конца) перпендикулярно хребту Вымачиваем в молоке с соевым соусом 2-3 минуты (мне пришлось вымачивать с каждой стороны по 3 мин., так как рыбешка попалась крупная) Посыпаем специями для рыбы, обваливаем в муке или сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом (я воспользовалась фольгой) Запекаем час. Но, если рыбка небольшая, то времени для запекания надо меньше: 25 -30 минут (у меня был лещ на 1, 5 кг).

СОВЕТ: Рыбу запекают в хорошо разогретой духовке. Если жара недостаточно, то рыба плохо запекается, высыхает, делается невкусной.

Добавить комментарий