Всем любителям рыбных блюд посвящается…
- Рыба (лещ, карп) 1.5 кг
- Специи
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Берем вот такую рыбку Специи Рыбу вдоль хребта режем пополам Надрезаем (не до конца) перпендикулярно хребту Вымачиваем в молоке с соевым соусом 2-3 минуты (мне пришлось вымачивать с каждой стороны по 3 мин., так как рыбешка попалась крупная) Посыпаем специями для рыбы, обваливаем в муке или сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом (я воспользовалась фольгой) Запекаем час. Но, если рыбка небольшая, то времени для запекания надо меньше: 25 -30 минут (у меня был лещ на 1, 5 кг).
СОВЕТ: Рыбу запекают в хорошо разогретой духовке. Если жара недостаточно, то рыба плохо запекается, высыхает, делается невкусной.