Блюдо из капусты, риса и мяса, выложенное слоями, которое дети едят с удовольствием.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Рис 3 стак.
- Фарш мясной (мясного, куриного, рыбного) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана
- Масло растительное
- Вода (кипяток)
- Соль
Рис промыть и замочить в теплой воде.
Капусту тонко нашинковать и потереть руками. Лук мелко нарезать.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом.
Выложить половину капусты. Смазать сметаной. На капусту положить процеженный рис. На рис выложить мясной фарш, потом лук и оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Залить подсоленным кипятком, чтобы вода едва покрывала капусту. Накрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Можно сделать прослойку из луково-морковной заправки, тертого кабачка или тыквы. Детям я майонез пока не даю, поэтому сметана. Сметану можно заменить майонезом. Получается вкусно. Удобно делать в пароварке в чаше для круп — все выложить слоями и готовить минут 40.