Site Overlay

Ленивая картошка

Ароматная картошечка запеченая с салом и чесночком.

  • Картофель 5 шт
  • Сало 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль
  • Зелень (любая)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Хорошо вымыть картошку, (кожуру не чистить), разрезать пополам, в одной из половинок сделать ямку.



На мелкой терке натереть хорошо замороженное сало (так оно лучше трется), также натереть чеснок, по вкусу посолить, добавить перец и порубленную зелень и все перемешать.



В ямку кладем подготовленное сало, накрываем второй половинкой картошки и заворачиваем в фольгу фунтиком.



Ставим в духовку примерно на 180 С до готовности (40 -50 мин).



Достаем, разворачиваем фольгу.



Картошечка пропитывается салом, чесночек и зелень дают аромат, м-м-м! Главное не обжечься!

Добавить комментарий