Ароматная картошечка запеченая с салом и чесночком.
- Картофель 5 шт
- Сало 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Зелень (любая)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Хорошо вымыть картошку, (кожуру не чистить), разрезать пополам, в одной из половинок сделать ямку.
На мелкой терке натереть хорошо замороженное сало (так оно лучше трется), также натереть чеснок, по вкусу посолить, добавить перец и порубленную зелень и все перемешать.
В ямку кладем подготовленное сало, накрываем второй половинкой картошки и заворачиваем в фольгу фунтиком.
Ставим в духовку примерно на 180 С до готовности (40 -50 мин).
Достаем, разворачиваем фольгу.
Картошечка пропитывается салом, чесночек и зелень дают аромат, м-м-м! Главное не обжечься!