Site Overlay

Лазанья с помидорами

Вкусное блюдо.

  • Лазанья (листы) 15 шт
  • Помидор 1,2 кг
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука 50 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Молоко 750 мл
  • Ветчина 400 г
  • Сыр твердый (тертый) 250 г
  • Орех мускатный

1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные — кружочками.



Лук и чеснок нарубить мелко и потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Тушить до густоты.



Муку обжарить в 60 г сливочного масла, добавляя понемногу молоко и размешивая до густоты, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.





Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины и полить томатным соусом, посыпать тертым сыром (больше половины сыра), полить сверху молочным соусом и прикрыть все листами лазаньи.



Запекать около 30 минут в духовке при 200 *С.



Готовую лазанью украсить кружочками помидоров и оставшимся сыром.



Я готовлю пластины лазаньи следующим способом: на 100 г муки нужно 1 яйцо. Муку просеиваю с горкой, делаю углубление, разбиваю яйцо и вымешиваю тесто. Тесто раскатываю в лист в 2 мм. Разрезаю на полосы шириной 8 -10 см. А потом эти полосы режу на прямоугольники.

Добавить комментарий