Site Overlay

Лазанья «простая» с баклажанами

Сочная, вкусная лазанья быстрая в приготовлении. Рецепт немного изменен от оригенального, но вкус просто супер.

  • Готовая начинка
  • Мясо (любое или фарш) 300 г
  • Баклажан 3 шт
  • Помидор 4 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кетчуп
  • Сыр твердый 200 г
  • Тесто дрожжевое
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Масло растительное

Замесить некрутое тесто и разделить его на 4 части. Берем первый кусок и растягиваем его до толщины 2 мм руками. Лист должен быть почти прозрачным. Если он порвется, где-то ничего страшного, смазываем его маслом и складываем пополам. Потом опять смазываем и складываем. Из получившегося куска опять растягиваем лист и кладем на дно формы. Смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем мясо. Делаем следующий лист. И выкладываем перец с помидорами. Затем уже потушенные баклажаны. Сверху кладем последний лист, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выпекаем при 200 градусах мин 30 -40.

1. Слой мясо.

2. Слой перец и помидоры.

3. Слой баклажаны.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий