Сочная, вкусная лазанья быстрая в приготовлении. Рецепт немного изменен от оригенального, но вкус просто супер.
- Готовая начинка
- Мясо (любое или фарш) 300 г
- Баклажан 3 шт
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Майонез (или сметана)
- Кетчуп
- Сыр твердый 200 г
- Тесто дрожжевое
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Масло растительное
Замесить некрутое тесто и разделить его на 4 части. Берем первый кусок и растягиваем его до толщины 2 мм руками. Лист должен быть почти прозрачным. Если он порвется, где-то ничего страшного, смазываем его маслом и складываем пополам. Потом опять смазываем и складываем. Из получившегося куска опять растягиваем лист и кладем на дно формы. Смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем мясо. Делаем следующий лист. И выкладываем перец с помидорами. Затем уже потушенные баклажаны. Сверху кладем последний лист, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выпекаем при 200 градусах мин 30 -40.
1. Слой мясо.
2. Слой перец и помидоры.
3. Слой баклажаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!