Site Overlay

Лазанья мясная с соусом бешамель

Все итальянцы любят хорошо и вкусно поесть! Прямо как мы…..

  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Тесто дрожжевое (макаронное, готовила из шпинатного теста — зеленого) 1/2 упак.
  • Молоко 750 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная / Мука 40 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидор 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Сначала готовим соус. В сковороде растопить масло, добавить муку и помешивая, обжарить. Понемногу добавляем горячее!!! молоко и терпеливо — не отвлекаясь на мужа и детей javascript:emoticon(‘:lol:’)-

вымешиваем на маленьком огне. Соль. Перец и конечно же, мускат! Понемногу добавляем горячее!!! молоко и терпеливо-не отвлекаясь на мужа и детей javascript:emoticon(‘:lol:’)-

вымешиваем на маленьком огне .Соль.Перец и конечно же мускат! Теперь режем лук на кубики и обжариваем в масле до золотистого. Добавляем фарш. Когда фарш слегка обжарится, добавляем 3 ст. ложки молока и томим 5-10 минут. Солим. Перчим. Форму смазываем сл. маслом и выкладываем слоями: соус, макаронное тесто (у меня шпинатное, но можно любое)…….. ……фарш, макаронное тесто, фарш, порезанные на кубики помидоры (удаляем шкурку), тертый сыр и соус. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Теперь отдыхать…javascript:emoticon(‘:D’)

Добавить комментарий