Site Overlay

Лангет

Традиционное мясное блюдо из говяжьей вырезки.

  • Говядина (вырезка постная)
  • Масло топленое
  • Перец черный (молотый)
  • Вино белое сухое
  • Горчица
  • Соль (крупная)
  • Зелень
  • Лук репчатый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Мясо обмыть и обсушить салфеткой.



Отрезать поперек волокон несколько кусочков толщиной 0, 5 см.



Хорошенечко отбить молотком, посолить, поперчить и уложить в посуду.



Добавить 1 /4 часть стакана вина и пол чайной ложки горчицы.



Дать постоять минут 15 -20.



Жарить на очень горячей сковороде на топленом масле до образования «поджарки».



ВАЖНО: жарить не более минуты с каждой стороны (это достигается практикой).



Уложить на подогретое блюдо, добавить чуть припущенный лук, украсить зеленью и……..



Приятного аппетита.

Добавить комментарий