Site Overlay

Кус –кус

Специально по просьбе ли-ли-я. Сама ни когда не готовила, но технологию изготовления именно крупы кус-кус опробовала сама…. дело довольно трудоемкое, но, для желающих самим приготовить крупу, это не преграда.

  • Крупа манная
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода

На доску напыляем муку сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая) самачиваем небольшим кол-вом воды. Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду. Просеиваем сначала через сито, потом дуршлаг. Весь остаток пускаем снова в дело, и так до тех пор, пока не закончиться вся крупа. Прошу прошения,рецепт восстанавливала по памяти, читала когда-то в утерянной книге «кухня стран магриба», частично интернет и собственный полученный опыт.



Почему дерево или ткань? Для лучшего сцепления продуктов с поверхностью, а следовательно скатывания крупинок кус –куса.

Добавить комментарий