Это замечательное блюдо курзе из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Крапива 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Орехи
- Лук репчатый 3 шт
- Соль
- Масло сливочное 50 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Крапиву почистить,хорошенько промыть,и измельчить в процессоре Добавляем в крапиву яйца и орехи зарание измельчите их Лук репчатый измельчаем и жарим до золотистого цвета Все приготовленные ингредиенты перемещайте с крапивой, пока не солите. Приготовьте тесто (мука, соль, яйцо, вода). Дайте немного тесту полежать, потом раскатайте пласт и спец.формой вырежьте кружочки В приготовленный фарш добавьте соль по вкусу и чайной ложкой положите фарш на середину кружочка И заплетите косичку В кипящую кастрюлю закиньте курзе и варите, пока они не всплывут наверх, потихоньку перемешайте. Готовое курзе вытащите шумовкой В готовое курзе положите сливочное масло, чтобы они не прилипли ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!