Site Overlay

Курзе из крапивы

Это замечательное блюдо курзе из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Крапива 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Орехи
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Крапиву почистить,хорошенько промыть,и измельчить в процессоре Добавляем в крапиву яйца и орехи зарание измельчите их Лук репчатый измельчаем и жарим до золотистого цвета Все приготовленные ингредиенты перемещайте с крапивой, пока не солите. Приготовьте тесто (мука, соль, яйцо, вода). Дайте немного тесту полежать, потом раскатайте пласт и спец.формой вырежьте кружочки В приготовленный фарш добавьте соль по вкусу и чайной ложкой положите фарш на середину кружочка И заплетите косичку В кипящую кастрюлю закиньте курзе и варите, пока они не всплывут наверх, потихоньку перемешайте. Готовое курзе вытащите шумовкой В готовое курзе положите сливочное масло, чтобы они не прилипли ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий