Еще один вариант всеми любимой курочки, станет украшением праздничного стола. Легко и красиво. Идею прочитала в кулинарном журнале, как всегда переделала под свои вкусы. Получилось очень нарядная и необычная курочка.
- Курица (окорочка, бедрышки, голени) 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 1.5 ст. л.
- Сметана 2 стак.
- Уксус 1 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Курицу подготовить на порционные кусочки, хорошо посолить, поперчить. Сложить на протвень. Приготовить соус из желтков, горчицы, сметаны, немножко соли, приправа к курицу, уксус, хорошо размешать. Хорошо смазать курицу соусом, в духовку 200 С на 45-50 минут. Белки немножко посолить и взбить миксером в пышную пену( я взбиваю минуты 3-4). Выложить пену на румяную курочку, и в духовку на 5-7 минут до легкого зарумянивания. Вот такая получается курочка в облаках, нежная и праздничная. Можно использовать и любой другой соус, а в конце просто украсить облачком. Приятного аппетита!!