Site Overlay

Курочка в облаках

Еще один вариант всеми любимой курочки, станет украшением праздничного стола. Легко и красиво. Идею прочитала в кулинарном журнале, как всегда переделала под свои вкусы. Получилось очень нарядная и необычная курочка.

  • Курица (окорочка, бедрышки, голени) 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица 1.5 ст. л.
  • Сметана 2 стак.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Курицу подготовить на порционные кусочки, хорошо посолить, поперчить. Сложить на протвень. Приготовить соус из желтков, горчицы, сметаны, немножко соли, приправа к курицу, уксус, хорошо размешать. Хорошо смазать курицу соусом, в духовку 200 С на 45-50 минут. Белки немножко посолить и взбить миксером в пышную пену( я взбиваю минуты 3-4). Выложить пену на румяную курочку, и в духовку на 5-7 минут до легкого зарумянивания. Вот такая получается курочка в облаках, нежная и праздничная. Можно использовать и любой другой соус, а в конце просто украсить облачком. Приятного аппетита!!


Добавить комментарий