Это очередное блюдо из серии «Что нашли в холодильнике». Получилось о-о-о-очень нежным и вкусным!
- Грудка куриная 1 шт
- Баклажан 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 2 шт
- Соевый соус 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Вода
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 90 минут
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки и замочить в соевом соусе на 1 час (можно больше).
Овощи помыть, почистить, с помидор снять кожуру и порезать все небольшими брусочками.
Баклажаны замочить минут на 10 в соленой воде, чтобы ушла горечь.
В разогретую сковороду налить масло. Сначала обжариваем баклажаны (минут 10 ), затем добавляем в них морковь и перец и обжариваем еще минут 5. Добавляем курочку и обжариваем до тех пор пока она не побелеет. Все постоянно помешиваем. Затем добавляем помидорки и муку, обжариваем пару минут и добавляем небольшое количество воды и солим по вкусу. Тушим до готовности на медленном огне.
Приятного всем аппетита!!!