Site Overlay

«Курочка на пляже»

Очень легкое в исполнении блюдо, начинку можно изменять по своему вкусу.

  • Курица
  • Сыр твердый 100-150 г
  • Грибы (маленькая баночка) 1 бан.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи
  • Майонез

Берем куру, вырезаем ей хребет, распластываем на доске, подсушиваем салфеткой.

Делаем начинку:

маленькая баночка грибов в с\соку, луковица, обжариваем, добавляем 2 зубчика чеснока, пучок укропа и грамм 100 -150 сыра на терке, перемешиваем и аккуратненько заталкиваем под кожицу у куры… потом, чтобы начинка не выпала, закалываем зубочистками все «открытости»

(в принципе, можно хребет не вырезать, но он вобщем-то не нужен, да и курица в распластанном виде быстрее приготовится)

Выкладываем нашу начиненную птичку на противень, застеленный бумагой (я всегда так делаю, но можно без нее), смазываем нашу красавицу кремом от загара, то бишь, майонезом, обкладываем картошкой, если сразу хотите гарнир, а можно и в одиночестве ее запечь

и в духовку, где-то минут на 40 -50, жар духовки около 200 -220.

В итоге — румяная красавица… а вкусная…

Добавить комментарий