Site Overlay

Куриный плов

Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия.

  • Курица (филе или маленькие голени) 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1,5 стак.
  • Бульон (куриный) 3 стак.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Зира
  • Барбарис
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Если берется филе — то нарезать его кубиками. Если голени, то целиком обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные куски положить в казанок и залить бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Нашинковать луковицу и пассеровать в жире с томат-пастой. Морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон с курицей добавить пассевированный лук и морковь. Вскипятить и засыпать рис. Добавить приправы, зиру, барбарис, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 минут). Когда будет готов, добавить соевый соус и перемешать (это по желанию). Приятного аппетита!

Добавить комментарий