Вкусненько!
- Грудка куриная 800 г
- Абрикос (консервированные ) 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Вино белое сухое 3/4 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Петрушка
- Сок томатный 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Лист лавровый
- Соль
Куриное филе помыть и нарезать на кусочки.
Обжарить в разогретом растительном масле.
Сложить в кастрюлю.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатный сок, перец, корицу, сахар, влить вино.
Томить на огне 2-3 минуты.
Переложить луковую смесь в кастрюлю с курицей и тушить 30 минут.
Добавить в кастрюлю с курицей абрикосы, слегка спассерованную муку, лавровый лист, соль и тушить ещё 10-15 минут на слабом огне.
Вымыть и нарезать зелень петрушки и добавить к курице вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.