Site Overlay

Куриный гуляш с абрикосами

Вкусненько!

  • Грудка куриная 800 г
  • Абрикос (консервированные ) 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вино белое сухое 3/4 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сок томатный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый
  • Соль

Куриное филе помыть и нарезать на кусочки.

Обжарить в разогретом растительном масле.

Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатный сок, перец, корицу, сахар, влить вино.

Томить на огне 2-3 минуты.

Переложить луковую смесь в кастрюлю с курицей и тушить 30 минут.

Добавить в кастрюлю с курицей абрикосы, слегка спассерованную муку, лавровый лист, соль и тушить ещё 10-15 минут на слабом огне.

Вымыть и нарезать зелень петрушки и добавить к курице вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.

Добавить комментарий