Site Overlay

Куриные рулетики с травами и черносливом

Нежные, ароматные куриные рулетики.

  • Грудка куриная 500 г
  • Чернослив 10 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 75 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зелень (у меня была кинза, петрушка, укроп и мята) 50 г
  • Специи (я делала со смесью итальянских трав — майоран, базилик, эстрагон, орегано) 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Филе помыть и порезать вдоль по длине на две части. Каждую часть отбить, посолить.



Чернослив мелко порезать.



Травы мелко порезать.



Сыр натереть на крупной тeрке.



Смешать чернослив, зелень, сыр, майонез, сухие травы, продавленный через чеснокодавилку чеснок.



Выложить начинку на широкую сторону подготовленного филе, свернуть рулетом и перевязать ниткой.



Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле, потом уменьшить огонь и оставить потомиться рулетики минут 10 -15.



Перед подачей нитки нужно удалить.

Добавить комментарий