Беспроигрышное сочетание чеснока с лимоном и розмарином
- Чеснок (соус) 2 зуб.
- Соль (крупная, соус)
- Масло оливковое (соус) 1 ст. л.
- Голень куриная 6 шт
- Лимон 1 шт
- Тимьян (я брала сухой)
- Имбирь
- Розмарин
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Кожицу делает хрустящей чесночный соус, который втирается под кожицу. Это можно сделать заранее за несколько часов или на ночь, так курица будет ещё вкуснее.
При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит!
Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.
Для чесночного соуса — раздавить чеснок в ступке с щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но, если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.
Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 425*F/220*C.
Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.