Site Overlay

Куриные ножки с хрустящей кожицей

Беспроигрышное сочетание чеснока с лимоном и розмарином

  • Чеснок (соус) 2 зуб.
  • Соль (крупная, соус)
  • Масло оливковое (соус) 1 ст. л.
  • Голень куриная 6 шт
  • Лимон 1 шт
  • Тимьян (я брала сухой)
  • Имбирь
  • Розмарин
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Кожицу делает хрустящей чесночный соус, который втирается под кожицу. Это можно сделать заранее за несколько часов или на ночь, так курица будет ещё вкуснее.

При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит!

Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.



Для чесночного соуса — раздавить чеснок в ступке с щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.



Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но, если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.

Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.



Разогреть духовку до 425*F/220*C.

Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.

Добавить комментарий