Site Overlay

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники…

  • Голень куриная 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 шт
  • Соль
  • Перец черный

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками. Обжариваем их на растительном масле. Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу). Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается. Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом. Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии. Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим. Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек. Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало. Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

Добавить комментарий