Site Overlay

Куриные кордон блю

Вариация приготовления кордон блю из куриного мяса. Собственное сочинение.
Для приготовления этого блюда использовалась сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Грудка куриная (или 3 куриных ‘бабочки’) 6 шт
  • Огурец (маринованный,средний) 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).

Грибы остудить. Подготовить куриные грудки (помыть, обсушить).

Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.

Посолить и поперчить грудку. Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.

Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.

С остальными грибами поступаем следующим образом.

На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки. Складываем мясо пополам. Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).

Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами. Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут. Получилось очень вкусно!

Рекомендую! …

Добавить комментарий