Курица с персиками — это на любителя, скажете Вы. Но мой муж, заядлый нелюбитель таких кулинарных экспериментов, съел эту курочку за милую душу, при этом нахваливал такое необычное сочетание, нежный вкус и аромат!
- Грудка куриная 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное
- Персик (свежий) 3 шт
- Лук репчатый (красный) 1 шт
- Цедра лимона (тертая) 1/4 ст. л.
- Базилик
- Рис
- Бульон (куриный)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут — до готовности.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали. На оставшемся от жарки грудок масле слегка обжарьте порезанный тонкими полукольцами красный лук. Добавьте к луку куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте порезанные дольками персики. В рецепте указано, что персики нужно очистить, но я резала прямо со шкуркой, это никак не испортило вкуса. Добавьте туда же лимонную цедру и готовьте, пока соус не загустеет.
В конце приготовления в соус нужно добавить резанный базилик, в идеале зеленый, но у меня был только фиолетовый. Подавать грудки нужно с гарниром (паста или рис), полив персиковым соусом.
Приятного аппетита!