Site Overlay
Куриные грудки с персиком и базиликом

Куриные грудки с персиком и базиликом

Курица с персиками — это на любителя, скажете Вы. Но мой муж, заядлый нелюбитель таких кулинарных экспериментов, съел эту курочку за милую душу, при этом нахваливал такое необычное сочетание, нежный вкус и аромат!

  • Грудка куриная 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное
  • Персик (свежий) 3 шт
  • Лук репчатый (красный) 1 шт
  • Цедра лимона (тертая) 1/4 ст. л.
  • Базилик
  • Рис
  • Бульон (куриный)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.

Просто промойте, обсушите.

В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.

Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут — до готовности.

Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали. На оставшемся от жарки грудок масле слегка обжарьте порезанный тонкими полукольцами красный лук. Добавьте к луку куриный бульон, доведите до кипения.

Добавьте порезанные дольками персики. В рецепте указано, что персики нужно очистить, но я резала прямо со шкуркой, это никак не испортило вкуса. Добавьте туда же лимонную цедру и готовьте, пока соус не загустеет.

В конце приготовления в соус нужно добавить резанный базилик, в идеале зеленый, но у меня был только фиолетовый. Подавать грудки нужно с гарниром (паста или рис), полив персиковым соусом.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X