Site Overlay

Куриные грудки по-китайски

Очень здорово, когда один и тот продукт можно приготовить на разный лад! Сейчас это на китайский

  • Грудка куриная 150 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сода
  • Перец черный
  • Крахмал 1 ч. л.

Количество порций: 1

Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску, приправить красным молотым перцем по вкусу и слегка и равномерно посыпать питьевой содой. Влить столовую ложку соевого соуса, хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись соевым соусом, и оставить на 10 – 15 минут, чтобы соус впитался. Не солить – соевый соус и так достаточно соленый.



Хорошо разогреть на среднем огне сковороду, добавив в неe немного растительного масла.



Маринованные в соевом соусе кусочки куриной грудки перемешать, равномерно посыпать крахмалом и перемешать ещe раз. Выложить кусочки курицы на сковороду в раскаленное масло, по возможности разделить на отдельные кусочки при помощи кулинарной лопатки и обжарить равномерно со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая. Куриное филе жарится очень быстро, так что если вы решите подать к нему гарнир, то позаботьтесь о нeм заранее.



Готовые кусочки куриного филе выложить на отварной рис, посыпать нарубленной петрушкой и подавать.



Совет:

На гарнир к этому блюду можно подавать не только рис, который является самым распространенным гарниром в китайской кухне, но и овощи – слегка обжаренные или паровые.

Готовить куриные грудки по-китайски лучше в сковороде ВОК для китайской кухни, но если еe у вас нет, то подойдeт любая другая сковорода небольшого размера. Если вы готовите в сковороде ВОК, то овощи для гарнира можно обжарить в ней же, обычным для этой сковороды способом.

Добавить комментарий

ru Russian
X