Для любителей курочки и капусточки. Очень ароматное блюдо.
- Бедро куриное 8 шт
- Капуста цветная (большая) 1 вилок
- Помидор (большие) 3 шт
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2-2,5 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту помыть, разобрать на соцветия. Бедрышки помыть, обсушить (у меня были небольшие, поэтому я их готовила целыми), посолить и обжарить в глубокой посуде (у меня казанчик), в хорошо разогретом растительном масле.
Обжарить на растительном масле капусточку.
Помидорки ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать дольками. Выложить курицу в тарелку и на оставшемся масле спассеровать лук и муку, добавить красный молотый перец. После развести водой (я лила на глаз), положить обратно бедрышки, протушить на слабом огне до полуготовности. Далее положить обжареную капусточку. А потом помидорки.
Накрыть крышкой и отправить наше блюдо в разогретую духовку минут на 20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!