Site Overlay

Куриные бедра с цветной капустой

Для любителей курочки и капусточки. Очень ароматное блюдо.

  • Бедро куриное 8 шт
  • Капуста цветная (большая) 1 вилок
  • Помидор (большие) 3 шт
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2-2,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту помыть, разобрать на соцветия. Бедрышки помыть, обсушить (у меня были небольшие, поэтому я их готовила целыми), посолить и обжарить в глубокой посуде (у меня казанчик), в хорошо разогретом растительном масле.

Обжарить на растительном масле капусточку.

Помидорки ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать дольками. Выложить курицу в тарелку и на оставшемся масле спассеровать лук и муку, добавить красный молотый перец. После развести водой (я лила на глаз), положить обратно бедрышки, протушить на слабом огне до полуготовности. Далее положить обжареную капусточку. А потом помидорки.

Накрыть крышкой и отправить наше блюдо в разогретую духовку минут на 20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий