Еще вариант с куриным филе, в котором мясо получается ароматное, сочное…
- Филе куриное 3 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Карри (порошок) 2/3 ст. л.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (перец, по вкусу)
- Картофель (средний) 4-5 шт
- Перец сладкий (большой) 1 шт
- Помидор 2 шт
- Кукуруза (консервированная, маленькая бан.) 1
- Сыр твердый (голландский) 100-150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Нарезаем филе дольками. Готовим бастурму: лук и чеснок протереть ч/тёрку, добавляем карри, масло, специи. Кладем филе в бастурму, хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки (хотя бы на 1 час). Картошку нарезаем дольками и кладем в нагретую сковородку с маслом, обжариваем до золотой корочки. Филе кладем в сковородку, жарим под крышкой до выхода масла, Нарезаем дольками помидор (без кожицы) и болгарский перец. Слегка обжарить, положить кукурузу, прожарить мин. 2-3, добавить соль, перец. Затем, всегда говорю, но вчера забыла, сыр голланский натереть, чуть выложить вниз в форму, сверху положить жареную картошку, сверху — филе, затем — овощи и посыпать оставшимся тертым голланским сыром. Выпекаем в духовке при t=180C. Вот такой красавец.