Site Overlay
Куриное филе под жюльеном

Куриное филе под жюльеном

Нежное сочетание филе ножек и грибов.

  • Голень куриная (у меня в упаковке было 7 ) 7 шт
  • Грибы (свежие шампиньоны) 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливки 200 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соевый соус
  • Лук репчатый 1 шт

Время приготовления: 40 минут

все есть На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки Разрезаем шкурку Снимаем, помогая себе ножом Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем Чистим от сухожилий. Готово. Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной) Отбиваем — скалкой очень удобно! Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый. Грибы нарезаем способом «жюльен» — тонкой соломкой Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3 Посыпаем мукой, перемешиваем еще минутку Заливаем сливками Вымешиваем — получается такая вот кремообразная масса Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука Нашу курочку выкладываем на горячую сковородку Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее Выкладываем на лук Сверху — жюльен И немного сыра — на терку Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр… В духовочку на минут 20 при 180. Пока печется — готовим простой салат — капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X