Site Overlay

Куриное филе под кремовой шапочкой

Нежное мясо курицы с пикантно-кремовой шапочкой.

  • Грудка куриная 1 шт
  • Мед 1 ст. л.
  • Соус (карри, барбекю, соевый) 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Крупа манная (или мука)
  • Соль
  • Масло топленое
  • Творог (жирный) 150 г
  • Сметана
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень
  • Орехи
  • Сыр твердый
  • Перец черный (молотый)
  • Корнишоны

Количество порций: 4

Куриное филе. Куриную грудку (лучше слегка подмороженной) нарезать вдоль ломтями 1, 5 -2 см. Слегка отбить с двух сторон. Сделать 2 -3 надреза. Смешать мед, соусы, горчицу в однородную массу. Обмазать со всех сторон куриное мясо, втирая в надрезы. Оставить мариноваться хотя бы на часок. Но чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет. Насыпать в тарелку муки. Разогреть топленое масло. Куски курицы слегка посыпать солью, обвалять в муке или в манке и обжарить с двух сторон. Выложить в форму.



Кремовая шапочка. Взбить в однородную воздушную массу творог, сметану, очень мелконарезанные чеснок, корнишоны и зелень. Добавить орехи и тертый сыр. Приправить вегетой или солью, перцем по вкусу. Творожную массу равномерно распределить по куриным ломтям и поставить в разогретую духовку. Запекать 35 -40 минут до зарумянивания.



Примечания: вместо творога можно взять творожную пасту типа «Рама Крем-Бонжур». Чтобы курица была более мягкой, то можно не обваливать в муке, а быстро обжарить на масле, на сильном огне. Выложить в форму, покрыть кремовой шапочкой. В форму налить немного кипятка и запекать.



Соусы беру на глаз, можно и больше взять. В кремовую массу корнишонов и чеснока можно брать и больше и меньше. Главное, чтобы получилась вкусная, воздушная масса. Корнишоны можно заменить и мелконарезанными маринованными грибочками или ветчиной, мелкими кубиками сладкого перца и т. д.

Добавить комментарий