Site Overlay

Куринные сердечки в соевом соусе

Как то давно вычитала в журнале и с тех пор готовлю очень часто. Так что стала считать этот рецепт семейным.

  • Сердечки куриные 0.5 кг
  • Сметана 5 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Чеснок 2 упак.
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Лук порезать полукольцами.

В блюде смешать соевый соус, потертый на терке чеснок и специи и замачиваем в этом маринаде подготовленные сердечки. Ставим на полчасика под гнет.

Смешать томатную пасту и сметану.

Обжарить на сковородке лук, выложить сюда же сердечки вместе с маринадом и тушить 15 мин.

Добавить томатно-сметанную смесь и тушить еще 15 мин.

Получаются сердечки в очень вкусном соусе.

На гарнир очень хорошо картофельное пюре или вермишель.

Добавить комментарий