Как то давно вычитала в журнале и с тех пор готовлю очень часто. Так что стала считать этот рецепт семейным.
- Сердечки куриные 0.5 кг
- Сметана 5 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Чеснок 2 упак.
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Лук репчатый 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Лук порезать полукольцами.
В блюде смешать соевый соус, потертый на терке чеснок и специи и замачиваем в этом маринаде подготовленные сердечки. Ставим на полчасика под гнет.
Смешать томатную пасту и сметану.
Обжарить на сковородке лук, выложить сюда же сердечки вместе с маринадом и тушить 15 мин.
Добавить томатно-сметанную смесь и тушить еще 15 мин.
Получаются сердечки в очень вкусном соусе.
На гарнир очень хорошо картофельное пюре или вермишель.