Site Overlay
Куриная печень в апельсиновых чашечках

Куриная печень в апельсиновых чашечках

После отжатия сока из цитрусовых остаются чашечки из шкурок, которые можно удачно применять как формочки для запекания.

  • Печень куриная 400 г
  • Вино белое сухое (по вкусу) 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Сыр твердый (у меня с паприкой) 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок. Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости. Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.

Наполняем апельсиновые "чашечки" печеночной массой. Посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X