После отжатия сока из цитрусовых остаются чашечки из шкурок, которые можно удачно применять как формочки для запекания.
- Печень куриная 400 г
- Вино белое сухое (по вкусу) 50 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Сливки 100 мл
- Сыр твердый (у меня с паприкой) 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок. Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости. Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.
Наполняем апельсиновые "чашечки" печеночной массой. Посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!