Вкуснейшая курица в кляре.
- Грудка куриная
- Лук репчатый
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез
- Мука пшеничная / Мука
- Апельсин 2 шт
- Масло растительное
- Водка (или коньяк) 50-80 мл
Время приготовления: 40 минут
Кусочки курицы обжарить на сковородке до полуготовности вместе с луком и протушить слегка, добавив апельсинового сока (все пропорции на глаз и на вкус). Пока жарится и тушится курочка в виде кусочков, мы готовим кляр.
Кляр: взбить 2 яйца, добавить туда и хорошо размешать 2 столовых ложки майонеза + 50 -80 гр. водки или коньяка, затем, периодически помешивая добавляем муку до консистенции теста как на оладьи, для разбавления излишней густоты, можно использовать теплую кипячегую воду.
Обжаренную курочку в виде однородной массы обваливаем в кляре и в панировочных сухарях, можно вместо сухарей использовать кунжут и жарим до готовности. К столу можно полить блюдо апельсиновым, но не приторно-сладким соком.