Site Overlay

Курица в тесте

Вкуснейшая курица в кляре.

  • Грудка куриная
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез
  • Мука пшеничная / Мука
  • Апельсин 2 шт
  • Масло растительное
  • Водка (или коньяк) 50-80 мл

Время приготовления: 40 минут

Кусочки курицы обжарить на сковородке до полуготовности вместе с луком и протушить слегка, добавив апельсинового сока (все пропорции на глаз и на вкус). Пока жарится и тушится курочка в виде кусочков, мы готовим кляр.



Кляр: взбить 2 яйца, добавить туда и хорошо размешать 2 столовых ложки майонеза + 50 -80 гр. водки или коньяка, затем, периодически помешивая добавляем муку до консистенции теста как на оладьи, для разбавления излишней густоты, можно использовать теплую кипячегую воду.



Обжаренную курочку в виде однородной массы обваливаем в кляре и в панировочных сухарях, можно вместо сухарей использовать кунжут и жарим до готовности. К столу можно полить блюдо апельсиновым, но не приторно-сладким соком.

Добавить комментарий