Site Overlay

Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Рецепт несложный, ингредиенты доступны, а результат…

  • Филе куриное (примерно 5 шт) 0,5 кг
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Бульон (куриный) 200 мл
  • Сливки (33 %, но я использовала 20 %) 200 мл
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Брокколи (соцветия) 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

С грудок (если не филе) снять кожу, отбить для мягкости между слоями пищевой пленки, разрезать полосками примерно 2 см шириной, обжарить куски с обеих сторон на смеси масел, начиная с той стороны, где была кожа — около 5 мин. Посолить и поперчить. Переложить в сотейник.

В той же сковороде на оставшемся масле слегка обжарить (до мягкости, но не подрумянивая) тонко нарезанный лук, выложить на кусочки курицы. Обжарить половину нарезанных пластинками шампиньонов и тоже переложить их в сотейник с курицей.

Посуду с курицей разогреть на среднем огне, влить вино, выпарить жидкость наполовину. Добавить оставшиеся шампиньоны и варить на небольшом огне без крышки 10 минут.

Влить сливки, довести до кипения, добавить зелень, проверить на соль-перец и подержать на слабом огне без крышки до легкого загустения соуса, минут 10. После, положить несколько соцветий брокколи (я беру из заморозки) — сколько вы любите. Варить не больше пары минут — брокколи при варке теряет изумрудный цвет

Сотейник на всем протяжении готовки не закрывать крышкой.

Подавать с рисом.

Добавить комментарий