Site Overlay

Курица с овощами и потрохами

Если честно, то название придумала сама. Когда-то увидела по телевизору, попробовала приготовить. Делилась рецептом со многими, но никто так и не рискнул. Поэтому за 18 лет привыкла считать это блюдо своим. Это почти каша из топора. Согласитесь 5 блюд из одной курицы — круто.

  • Курица 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый
  • Печень куриная 2 шт
  • Желудки куриные 4 шт
  • Сердечки куриные 6
  • Вермишель
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Булка
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Грибы (шампиньоны, маринованные)
  • Картофель (отварной)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Майонез

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

В идеале была бы "старорежимная" курица с головой и лапами, но сойдет и обычная.

Курицу обработать как обычно, затем сделать надрез на коже в районе бедер и аккуратно снять кожу с верхней части туловища, отложить. Далее отрезать нижнюю половинку и отрезать голени, отложить. С верхней части тушки срезать мясо, отложить. Жир из курицы тоже отложить.



Теперь само приготовление.



Первое блюдо.

Кожу промываем, отрезаем кожу шеи (она нам еще пригодится), дырочку зашиваем, получился мешочек.

Морковку натераем на крупной терке, луковицу нарезаем, смешиваем с морковкой и выкладываем на внутренней части кожи (лук с морковкой можно обжарить это уже лично мое "извращение", по рецепту полагается сырыми).

Нарезать помельче 2 печенки, 4 желудочка и 6 сердечек, смешать, подсолить и вложить в кожу. Нижний край зашить.

Отваривать в подсоленой воде 20 -25 мин. Затем обжарить на растительной масле до румяной корочки, но осторожно чтобы не прилипла иначе прощай красота. Это было первое блюдо.



Второе блюдо.

Из косточек верхней части тушки и вермишели варим супчик, заправляем зажаркой из лука и моркови.



Третье блюдо.

Мясо, снятое с верхней части тушки, перекручиваем на мясорубке добавляем лук, булочку замоченную в молоке и яйцо, солим перчим и жарим котлетки. Гарнир по вкусу.



Четвертое блюдо.

Голени солим, добавляем приправу по вкусу и жарим с луком. Гарнир также любой.



Пятое блюдо.

Бедра отвариваем. Снимаем мясо, рвем руками, вареную картошку режем кубиками, маринованные шампиньоны тонко режем, луковицу режем мелкими кубиками, смешиваем все ингридиенты, солим, заправляем майонезом.



А теперь "бонус".

У нас осталась кожа шеи и куриный жир. Жир режем помельче, добавляем мелко нарезанный лук, немного муки, солим смешиваем. Кожу зашиваем с одной стороны, набиваем не очень плотно фаршем, зашиваем с другой стороны и отвариваем в подсоленой воде.



Вот и все. Приятного аппетита!

Добавить комментарий