Site Overlay

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Знаю точно, это блюдо всеми любимо.
Такой вариант запекания курочки очень удобен по двум причинам: во-первых, готовится в собственном соку, во-вторых, противень после готовки остается совершенно чистым, что экономит время каждой хозяйке.

  • Курица 1.5 кг
  • Картофель 9 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4




Тушку курицы посолить, обсыпать разными приправами и чесночком. Оставить часа на 3 мариноваться. Я оставляю с вечера на ночь в холодильнике.



Примерно 9 картофелин чистится и режется на небольшие куски. Посолить.



Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200 С отправляем наш рукав с птичкой на 1 ч 25 мин (если тушка до 1 кг то достаточно 50 -55 мин).



После истечения времени, если желаете, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно раскрыть рукав и дать курочке немного (15 -20 мин) запечься.

Добавить комментарий