Ананас завернут в тушку курицы и запекается.
Я не делаю снимки блюд, потому как мне и в голову это не приходило.
- Курица (тушка)
- Ананас 1 шт
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Гвоздика 4 шт
- Петрушка
- Вино белое сухое
- Мед
- Масло сливочное
- Лимон
- Масло оливковое
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Тушку курицы хорошо отбить и удалить кости позвоночника и мелкие ребрышки. Оставить крылышки и ножки. Натереть солью, перцем, чесноком, медом, разбросать внутри мелкие кусочки сливочного масла, и обсыпать рубленной зеленью. Тушку положить в холод не час.
Ананас очисть и разрезать вдоль пополам. В половинку ананса, воткнуть 4 -5 почек гвоздики, положить в белое вино на 1 час и поставить на холод.
Достать курицу из холода, положить тушку кожей вниз. На середину тушки положить ананас выпуклой стороной на мясо и нарезанный на дольки. Завернуть тушку так, чтобы выглядела как целая тушка, можно сколоть деревянными шпильками. Тушку уложить на фольгу швом вниз. Смазать смесью оливкового масла, меда, лимонного сока. завернуть в фольгу и поставить на 35 минут в горячую духовку. Через 35 мин раскрыть фольгу, курицу обмазать манговым повидлом и поставить запекаться до румяной корочки минут на 10 -15.
Готовую курицу осторожно переложить на овальное блюдо, вокруг положить горками салаты: из моркови, свеклы, капусты, помидоры. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис, по желанию. Оставшийся соус в фольге, развести сливками, вскипятить, процедить и подать в соуснице.