Site Overlay
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Для любителей курочки и для тех у кого нет много времени — подойдет как нельзя лучше!

  • Филе куриное (можно взять куриные окорочка) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский (по половинке каждого цвета , т. е. берем красные, желтый и зеленый перчик)
  • Морковь 3-4 шт
  • Чеснок 5
  • Соевый соус 5-6 ст. л.
  • Мед (или сахар, тогда полстак. или чуть больше) 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Уксус (5 %) 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Курочку отделаем от кости (если у вас окорочка) и меленько нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую мисочку и заливаем соевым соусом — 3 -4 столовые ложки, оставляем на 10 минут. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем на нее нашу замаринованную курицу, не сбавляя огня, прожариваем, все время интенсивно помешиваем. Морковь нарезаем полосками и добавляем к курице. Сейчас самое время добавить крахмал — разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице, перемешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, мед, уксус. Режем лук полукольцами и добавляем к курице. Через пару минут туда же отправляем перец, который мы предварительно порезали небольшими кубиками, примерно 1 х1 см, и выливаем оставшуюся часть крахмала. не забываем интенсивно помешивать! В самом конце, сбавляем огонь и оставляем все это дело немного потомиться. Весь процесс приготовление не должен занимать больше 30 минут.

Если вы все правильно делаете, у вас должен получится густой темноватый соус, если хотите, что бы соус был слаще, добавьте еще меда (сахара), если же хотите, что бы он был немного кислее, добавьте чуточку уксуса.

На гарнир лучше подойдет рис!





Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X