Site Overlay
Курица по-кавказски

Курица по-кавказски

Вечером надо было быстро приготовить ужин и я воспользовалась микроволновкой, многие считают, что она нужна лишь для подогрева и разморозки, но я категорически с этим не согласна. Курочка получилась отличная!!!

  • Курица (или другие части курицы) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино красное сухое (у меня домашнее виноградное) 50 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Вода 50 г
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Основные продукты для приготовления блюда, курочку помыть и порезать на средние куски, овощи помыть и почистить. Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки (чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту, вино, растит. масло, уксус, сахар и воду. Курочку с обеих сторон солим и перчим. Теперь кажрый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем, даем курочке мариноваться 20-30 минут. Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой. И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности (у меня 900 вт). Получилась румяная курочка. А вот кусочки курочки поближе. Время приготовления ужина заняло в общей сложности около часа (а я лично затратила минут 15, чтобы все помыть подготовить, остальное время ушло на маринование курицы и приготовление в микроволновке).

Курочка получилась сочной, румяной и остренькой!!! Кушали ее с помидорками и зеленью.

БЫСТРО, ВКУСНО И НЕ ХЛОПОТНО!!!

ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ, ДУМАЮ, НЕ РОЗАЧАРУЕТЕСЬ!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X