Очень ароматная, нежная и пикантная получается курочка.
- Курица
- Горчица
- Масло растительное
- Соевый соус
- Чеснок
- Перец черный
- Мед
Нарезаем курицу или окорочка любыми кусочками. Целую курицу можно не резать. Делаем маринад: смешиваем горчицу — 2ст. ложки (у меня было три окорочка, маринад на это количество), мёд — 1 ст. ложку, соевый соус — по вкусу, растительное масло — 1 ст. ложка. Обмазываем курицу этим маринадом и оставляем часа на 2. Далее выкладываем на противень, посыпаем чёрным перцем и натёртым чесноком. Запекаем в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком. Это в моём варианте. А вообще такую курицу можно и просто пожарить, и на гриле приготовить. Ещё мы использовали этот маринад для шашлыка из курицы. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!