Всегда украсит праздничный стол.
- Курица 1.6 кг
- Грибы 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 300 г
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная / Мука 50 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжаривания)
- Приправа (для курицы)
- Майонез (или сметана, для смазывания)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Берем курицу, аккуратно снимаем кожу, чтоб остались крылья и голень вместе с кожей. Мясо отвариваем. Затем отделяем от кости.
Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле. Затем мясо, лук и грибы пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, 2 яйца, соль, перец и куриную приправу по вкусу.
Берем молоко, яйца и замешиваем тесто для обыкновенных налисников. И жарим 10 -12 блинов, но не сладких. Затем эти блины фаршируем фаршем, где-то по 70 грамм на блин, сворачивая в виде трубочек.
Потом кожу курицы выкладываем на стол и на спинку с внутренней стороны выкладываем остаток фарша. Распределяем его по всей поверхности кожи, как блин, и сверху кладем горкой трубочки из блинчиков. Закрываем кожей и фиксируем зубочисткой, чтоб концы кожи держались и при запекании не раскрылись. Курицу переворачиваем, верх смазываем майонезом или сметаной и кладем на противень, на который уже предварительно порезали лук кольцами. Заливаем противень водой и ставим курицу в духовку на 45 -50 минут при температуре 180 -190 градусов.
Всем приятного АППЕТИТА.