Настоящие блюдо русской кухни.
- Свинина 500 г
- Сало 150 г
- Пшено 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Водка 50 г
- Шафран 5 г
- Соль (крупная) 15 г
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) 5 шт
- Перец душистый 15 шт
- Гвоздика 5 шт
- Лист лавровый
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Шафран заливаем водкой и даем настояться. Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут. Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок. Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.