Site Overlay

Крылышки «в цветах»

Куриные крылышки с необычным дополнением.
Дополнение заменит вам хлеб при поглощении блюда!

  • Крылья куриные 500 г
  • Специи
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Приготовить тесто, как для пельменей.

Морковку натереть на терку (среднюю).

Чеснок давленный смешать с морковкой (соль, перец). Тесто раскатать тонко.

Намазать тесто морковкой и как можно туже свернуть рулетом.

Рулет порезать на кусочки шириной 3-4 см.

Одну сторону каждого кусочка скрепить (низ розочки). Обжарить лук, добавить томат и воду.

Крылышки обжарить и к ним подлить лук с томатом.

Протушить минут 10.

Добавить еще воды и положить «розочки» основанием вниз.

Тушить все вместе до готовности «розочек» (минут 15 ).

В самом конце добавить рубленную зелень.

Подавать с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий