Site Overlay

Кролик в собственном соку

Мясо кролика получается очень нежным и вкусным.

  • Кролик
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лист лавровый
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Разделываем кролика на порционные куски. Шинкуем кольцами лук. В кастрюлю на низ кладем слой лука, сверху слой кролика, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем уксусом. Снова слой лука, кролика, соль, перец, уксус и так, пока кролик не закончится . Сверху покрываем луком и ставим под пресс минимум на 3 -4 часа, в прохладное место, идеально на сутки!, в холодильник (зимой подойдет и на балконе).

Снимаем пресс, накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, и тушим до готовности. В идеале мясо должно отваливаться от кости. Но и пересушивать тоже нельзя! Тушить примерно 1, 5 часа. Нужно следить, чтобы не подгорело.

Если кролик пустил мало сока, нужно добавить немного воды.

Замаринованное мясо можно жарить на природе на костре.

Добавить комментарий