Site Overlay

Кролик в белом вине с овощами

Вкусный кролик в белом вине с овощами.

  • Кролик (окорочок) 4 шт
  • Корейка (копченая) 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Бульон (куриный) 1 стак.
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Чернослив (без косточек) 100 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Кориандр (молотый) 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Количество порций: 4

Кролика посолите, поперчите. Корейку нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, положите кролика и жарьте до образования румяной корочки.



Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривайте еще 5-7 минут.



Влейте бульон и вино и тушите 20 минут.



Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — кусочками.



Добавьте овощи к кролику и тушите до готовности. За 5 минут до окончания тушения введите лавровый лист и кориандр.



Подайте кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.

Добавить комментарий