Вкусный кролик в белом вине с овощами.
- Кролик (окорочок) 4 шт
- Корейка (копченая) 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 4 шт
- Бульон (куриный) 1 стак.
- Вино белое сухое 1/2 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Чернослив (без косточек) 100 г
- Лист лавровый 3 шт
- Кориандр (молотый) 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 4
Кролика посолите, поперчите. Корейку нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, положите кролика и жарьте до образования румяной корочки.
Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривайте еще 5-7 минут.
Влейте бульон и вино и тушите 20 минут.
Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — кусочками.
Добавьте овощи к кролику и тушите до готовности. За 5 минут до окончания тушения введите лавровый лист и кориандр.
Подайте кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.