Site Overlay

Креветки с нежным соусом

Дочка очень любит креветки, а эти получаются особенно нежными.

  • Креветки (очищенные) 250 г
  • Масло оливковое (я люблю подсолнечное) 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Сливки
  • Укроп
  • Брынза 10 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пока разогревается духовка (до 200 °С), креветки складываем в форму и готовим соус.

На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Обжариваем минуты 3, затем туда же кладем очищенные и мелко нарезанные помидоры, тушим еще минут 5. Солим, перчим, заливаем сливками, тушим еще 4 минуты.

Заливаем соусом креветки, сверху посыпаем укропом, брынзой, тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут.

Очень вкусно со свежим белым хлебом.

Добавить комментарий