Дочка очень любит креветки, а эти получаются особенно нежными.
- Креветки (очищенные) 250 г
- Масло оливковое (я люблю подсолнечное) 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лук репчатый
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 3 шт
- Сливки
- Укроп
- Брынза 10 г
- Сыр твердый 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пока разогревается духовка (до 200 °С), креветки складываем в форму и готовим соус.
На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Обжариваем минуты 3, затем туда же кладем очищенные и мелко нарезанные помидоры, тушим еще минут 5. Солим, перчим, заливаем сливками, тушим еще 4 минуты.
Заливаем соусом креветки, сверху посыпаем укропом, брынзой, тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
Очень вкусно со свежим белым хлебом.