Site Overlay

Креветки по-тайски

Для любителей восточной кухни. На мой взгляд, островато.
Рецепт из «Школы Гастронома».

  • Креветки (сырые) 750 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Имбирь (корень) 4 шт
  • Грибы (портобелло) 100 г
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Карри (паста) 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин. 3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито. 4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. 5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.

Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.

Добавить комментарий