Для любителей восточной кухни. На мой взгляд, островато.
Рецепт из «Школы Гастронома».
- Креветки (сырые) 750 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Имбирь (корень) 4 шт
- Грибы (портобелло) 100 г
- Молоко кокосовое 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Карри (паста) 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин. 3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито. 4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. 5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.