Site Overlay

Красная рыбка с яблоками

Моя мама где-то нашла этот рецепт. И знаете, довольно-таки вкусно, даже очень. Когда готовится, ароматы стоят, что никого нельзя выгнать из кухни.

  • Филе рыбное (красной) 0,5 кг
  • Лук репчатый
  • Морковь 2 шт
  • Яблоко
  • Помидор 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Подготовить емкость для выпекания, смазав еe немного майонезом.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавить морковку, натертую на терке, и обжарить до полуготовности.

В подготовленную eмкость для выпекания выложить половину обжаренных овощей, порезанные кольцами или полукольцами помидоры и яблоки (яблоки лучше брать с кислинкой) и немного смазать майонезом, поперчить и посолить. Далее выложить разрезанное на порционные кусочики филе рыбы (с белой я не пробовала, но думаю, что будет неплохо, только надо брать не слишком жирную рыбу, ну например — сайда, треска) и тоже посолить, поперчить и смазать немного майонезом.

Далее — опять слой кольца помидор и яблок, далее — обжаренные овощи.

Потом немного посолить и поперчить и обильно смазать майонезом, но не переборщить и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 40 мин. до готовности. Все доллжно хорошо пропечься и напитаться ароматами друг друга. Приятного аппетита!

Добавить комментарий