Читала на разных кулинарных сайтах про куриные котлеты с оливками. Я решила сделать котлеты говяжьи с маслинами. Результатом довольна, чем с вами и делюсь.
- Фарш мясной (я пропустила мясо через мясорубку с добавлением лука и вымоченной в молоке булочкой) 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр твердый 100 г
- Помидор (средний) 1 шт
- Маслины (без косточек) 9 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука (или сухари панировочные)
Количество порций: 9
В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить. Сыр натереть на терке. Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину. Сформировать котлету, обвалять в муке. Сформированные котлетки обжарить на растительном масле. Выложить готовые котлеты на противень, сверху на каждую котлетку положить по ломтику помидора. А затем посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Подавать с любым гарниром.