Site Overlay

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

Читала на разных кулинарных сайтах про куриные котлеты с оливками. Я решила сделать котлеты говяжьи с маслинами. Результатом довольна, чем с вами и делюсь.

  • Фарш мясной (я пропустила мясо через мясорубку с добавлением лука и вымоченной в молоке булочкой) 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидор (средний) 1 шт
  • Маслины (без косточек) 9 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (или сухари панировочные)

Количество порций: 9

В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить. Сыр натереть на терке. Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину. Сформировать котлету, обвалять в муке. Сформированные котлетки обжарить на растительном масле. Выложить готовые котлеты на противень, сверху на каждую котлетку положить по ломтику помидора. А затем посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Подавать с любым гарниром.


Добавить комментарий