Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.
- Грудка куриная (300-400 г) 1 шт
- Свинина 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Сливки (или 100 г сметаны, разведенной в 200 мл воды) 300 мл
- Масло растительное
Из куриной грудки и нежирной свинины приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. По вкусу посолить, добавить приправы и тщательно вымешать фарш. Если фарш суховат, добавить немного воды или пару ложек сметаны, сливок.
Шампиньоны промыть водой, нарезать крупными пластинками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук обжарить в течение 5-7 мин. в масле.
Сформировать котлетки. Шарик фарша распластать на ладони в виде лепешки, положить немного начинки, лепешку защипать, охлопать, придавая вид котлетки.
Готовые котлеты обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху на них выложить оставшиеся грибы с луком.
Для соуса размешать сливки (или разведенную сметану) с мукой, подсолить, залить котлеты и поставить в разогретую духовку на 20 минут.