Site Overlay

Котлеты, фаршированные шампиньонами

Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.

  • Грудка куриная (300-400 г) 1 шт
  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сливки (или 100 г сметаны, разведенной в 200 мл воды) 300 мл
  • Масло растительное

Из куриной грудки и нежирной свинины приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. По вкусу посолить, добавить приправы и тщательно вымешать фарш. Если фарш суховат, добавить немного воды или пару ложек сметаны, сливок.

Шампиньоны промыть водой, нарезать крупными пластинками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук обжарить в течение 5-7 мин. в масле.

Сформировать котлетки. Шарик фарша распластать на ладони в виде лепешки, положить немного начинки, лепешку защипать, охлопать, придавая вид котлетки.

Готовые котлеты обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху на них выложить оставшиеся грибы с луком.

Для соуса размешать сливки (или разведенную сметану) с мукой, подсолить, залить котлеты и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Добавить комментарий