Очень вкусные и легкие куриные котлетки. Улетают с тарелки очень быстро. Просмотрела довольно много рецептов на сайте, но таких не нашла.
- Майонез 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор (большой) 1 шт
- Грудка куриная 1 шт
- Соль
- Перец белый
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Куриную грудку разделываем на филе. Нарезаем на мелкие кусочки. Помидорку нарезать небольшими кубиками.
Чеснок измельчить. В небольшой посуде смешать курицу, помидорку, чеснок, добавить 2 ст. ложки крахмала, посолить, поперчить. Добавить майонез и оставить мариноваться на час. Котлетки выкладываем ложкой на сковороду, получаются вот такие оладушки. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
Лучше жарить такие котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, они не прилипают и не разваливаются. Вот такие они…
Из одной грудки получается, в зависимости от размера, около 12 шт.