Site Overlay

Котлетки из куриной грудки

Очень вкусные и легкие куриные котлетки. Улетают с тарелки очень быстро. Просмотрела довольно много рецептов на сайте, но таких не нашла.

  • Майонез 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор (большой) 1 шт
  • Грудка куриная 1 шт
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Куриную грудку разделываем на филе. Нарезаем на мелкие кусочки. Помидорку нарезать небольшими кубиками.

Чеснок измельчить. В небольшой посуде смешать курицу, помидорку, чеснок, добавить 2 ст. ложки крахмала, посолить, поперчить. Добавить майонез и оставить мариноваться на час. Котлетки выкладываем ложкой на сковороду, получаются вот такие оладушки. Жарить с двух сторон на небольшом огне.

Лучше жарить такие котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, они не прилипают и не разваливаются. Вот такие они…

Из одной грудки получается, в зависимости от размера, около 12 шт.

Добавить комментарий