Лосось, запеченный в тесте 🙂
- Лосось (очищенный) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 600 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль
- Лимон
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Взбить яйца с солью, добавить муку и еще раз все взбить. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Разогреть духовку. Тесто вынуть и раскатать до толщины 1, 5 см. Положить лосося на тесто, посыпать укропом, посолить и выложить сверху нарезанный дольками лимон.
Сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края. Переложить на противень и смазать верх пирога яйцом. Выпекать 40 мин. Вынуть из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, удалить кожу с лосося и нарезать на порции