Запеченная корейка.
- Мясо (свинина, корейка) 1 кг
- Грибы (шампиньоны) 500 г
- Помидор 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр твердый (Эдам,Гауда) 250 г
- Масло сливочное (для жарки)
- Приправа (для свинины, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сливки 200 мл
- Масло растительное (для маринования и смазки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Охлаждeнную корейку порезать на порционные куски около 1 см, отбить, посолить, посыпать приправой для свинины и смазать растительным маслом, уложить в любую посуду друг на друга и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Обжарить грибы на сливочном масле, помидоры и лук порезать кубиками.
Мясо достать из холодильника и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Смазать блюдо для запекания растительным маслом, выложить тeплое мясо, смазать сметаной, выложить слой лука, слой помидоров и посыпать тeртым сыром. Залить всe сливками и поставит блюдо в горячую духовку до запекания сырной корочки, примерно на 20 мин.