Site Overlay

Корейка «Праздничная»

Запеченная корейка.

  • Мясо (свинина, корейка) 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) 500 г
  • Помидор 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр твердый (Эдам,Гауда) 250 г
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Приправа (для свинины, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки 200 мл
  • Масло растительное (для маринования и смазки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Охлаждeнную корейку порезать на порционные куски около 1 см, отбить, посолить, посыпать приправой для свинины и смазать растительным маслом, уложить в любую посуду друг на друга и поставить в холодильник на ночь для пропитки.



Обжарить грибы на сливочном масле, помидоры и лук порезать кубиками.



Мясо достать из холодильника и обжарить на сливочном масле до полуготовности.



Смазать блюдо для запекания растительным маслом, выложить тeплое мясо, смазать сметаной, выложить слой лука, слой помидоров и посыпать тeртым сыром. Залить всe сливками и поставит блюдо в горячую духовку до запекания сырной корочки, примерно на 20 мин.

Добавить комментарий